Прогнозы развития гемблинг индустрии на 2015 год

Ежегодно специальная организация Global Betting and Gaming Consultants (GBGC) предоставляет подробный отчет по росту и развитию сферы гемблинга во всем мире.

вторник 30 июнь 2015


Ежегодно специальная организация Global Betting and Gaming Consultants (GBGC) предоставляет подробный отчет по росту и развитию сферы гемблинга во всем мире. Давайте узнаем нынешние прогнозы и результаты этого полугодия. Новости игровой индустрии расскажут нам об этом.

По данным GBGC в прошедшем году мировые доходы от гемблинга увеличились более чем на 452 млрд. долларов (3,2%) по сравнению с 2013-м годом. Практически 33% мировых игорных доходов поступает из Азии – крупнейшего мирового игорного региона.

Статистические данные первого полугодия 2015 показывают, что рост гемблинг индустрии снизился до 1% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Такую тенденцию объясняют снижением валового игрового сбора в Макао. Также на показатели повлиял рост объемов глобальных ставок на спорт в связи с чемпионатом мира по футболу в Бразилии.

По прогнозам специалистов GBGC мировой гейминг должен вырасти на 4,1% в 2016 году и достигнуть размера доходов $525 млрд. к 2019 году. Основными рынками игорного сектора фирма GBGC называет рынки «ключевого трио»: Китай, Макао и Гонконг. Фирма оценивает доход от всего спектра азартных игр: игровых слотов, лотереи, рулетки, бинго и ставок на спорт. При этом учитываются данные не только по наземным заведениям, но и по мобильным онлайн версиям игровых клубов.

Лицензированная игровая деятельность материковой части Китая основывается на благотворительной и спортивной лотереях. Две государственные лотереи, действующие в Китае на протяжении нескольких лет, значительно увеличили доход игровой сферы. С недавних пор продажи лотерейных билетов по Интернету прекратились, что может замедлить прирост в этом году.

2015 год будет трудным и для Макао. По данным правительства доход первых пяти месяцев 2015 года снизился на 37,1% в сравнении с тем же периодом в 2014-м.
Общие прогнозы дают перспективу развития игровой индустрии на следующие несколько лет. Узнавайте больше из будущих новостей азартных игр на сайте Джокер Инсайдер.