Чемпионат по покеру в Маниле принес Дену Колману 3,6 млн. долларов!

На покерном чемпионате в Маниле происходило захватывающее противостояние. Победитель забрал приз в 3,6 млн. $

пятница 03 март 2017


Ден Колман, похоже, может получить звание самого лучшего игрока в покер. Его последней жертвой стал Эрик Сайдел, который был в центре внимания последние года и принял важную роль в формировании международной покерной арены.

Колман стал чемпионом турнира хайроллеров в Маниле. Его назвали королем 2017 Triton Super High Roller Series Manila, после выигрыша в коротком, но невероятно напряженном хэдз-апе. Молодой игрок за свою победу получил HK$3 641 600 (приблизительно 470 тысяч долларов США), а Эрик Сайдел за второе место одержал HK$2 326 000 (300 тысяч долларов США).

Колман является одним из самых перспективных игроков в покер в мире. Сумма его живых выигрышей составляет около 27,5 млн долларов, и он занимает четвертое место среди чемпионов по покеру. На протяжении многих лет этот игрок отдавал предпочтение турнирам хай-роллер, и не прогадал. Например, на событии the 2014 WSOP $1 000 000 buy-in The Big One for ONE DROP Колман сыграл с Даниэль Негреану в хедз-ап. В результате именно он выиграл самый высокооплачиваемый турнир и заработал 15 306 668 долларов.

Чемпионат the 2017 Triton Super High Roller Series был проведен в Маниле, в Solaire Resort & Casino. Потребовалось всего два дня, чтобы определить победителя игры, где общий призовой фонд составил HK$10 113 600.

Что происходило за финальным столом?

Во второй день чемпионата за стол сели 24 игрока. Лидировал Тимофей Кузнецов, но вскоре он выбыл. По результатам турнира должен был быть определен финальный стол. За него не попало много известных покеристов. Так, Ричард Янг выбыл, оказавшись на восьмом месте.

Немец Рейнер Кемпе определил финальную семерку, закрыв этап соревнования с 700 000. Здесь интересно отметить, что итальянский чемпион по покеру Мустафа Кенит вошел за финальный стол лишь с четырьмя большими блайндами. Но игрок не смог улучшить ситуацию и занял шестое место, выиграв $556 000.

Кемпе был игроком, который управлял финальным столом в большой партии, пока Колман не начал удваивать в игре на три руки. С этого момента для немецкого игрока все становилось не очень хорошо. В итоге он выбыл, оказавшись на третьем месте после попытки победить Колмана в хедз-апе. За свои усилия Кемпе получил HK$1 466 000.

Финальный хедз-ап был разыгран между Колманом и бывшим чип лидером Сайделом. Поединок на две руки был коротким, но очень интересным. Несмотря на попытки Сайдела удержать лидерство, Колман выиграл в ключевой руке и стал победителем на следующей.
В результате победителем чемпионата стал Колман, игра которого вызвала настоящий аншлаг.