Экс платежный директор PokerStars Пол Тэйт освобожден от тюремного срока

Узнайте, как директору PokerStars удалось избежать тюремного заключения за финансовое мошенничество.

вторник 20 декабрь 2016


Бывший финансовый директор PokerStars Пол Тэйт увернулся от тюремного заключения. Он обвинялся в махинациях в онлайн покере и является участником так называемой «Черной Пятницы».

В ноябре в федеральном суде Манхеттена был вынесен окончательный приговор Тэйту. Окружной судья Льюис Каплан обязала бывшего руководителя PokerStars выплатить 119 000 долларов штрафа, но вот от тюремного срока его освободила.

За что был арестован Тэйт?
Тэйт является одним из 11 человек, которых министерство юстиции США обвинило в финансовых махинациях. После закрытия онлайн покер румов 15 апреля 2011 года, Пола Тэйта обвинили в том, что он обошел закон о запрете азартных онлайн игр. Ему грозило 5 лет тюрьмы за помощь PokerStars маскировать интернет платежи как не игорные транзакции, которые запрещены по американскому законодательству.

Судья решила смягчить наказание для Тэйта. Ведь он добровольно покинул остров Мэн, который не находится под юрисдикцией США, и предстал перед правосудием. Хотя Пол Тэйт мог спрятаться на острове и больше никогда не возвращаться в США. 42-летний мужчина полностью признал себя виновным в незаконных делах, связанных с игорным бизнесом. Он также утверждал, что он и его семья уже «заплатил высокую цену» за содеянное.

Агентство Reuters процитировало судью Каплан, которая утверждает, что Пол Тэйт мог легко скрываться на острове Мэн, ведь его преступления не подпадали под экстрадицию со стороны государства. Но он сделал выбор, и раскаивается в своих действиях. Кроме этого, судья заявила, что мир может дать «кредит» Тэйту, чтобы «увидеть музыку на его лице».

Что грозит остальным обвиняемым?
Приговор Тэйта закрывает дверь в США почти всем ответчикам по делу «Черной пятницы». Кроме двух. Так, основателю PokerStars Исайе Шейнбергу еще предстоит оценить преимущества добровольного возвращения в США. Вполне возможно из-за того, что он продал компанию Amaya Gaming за 4,9 млрд долларов. Таким образом, Шейнберг снимает с себя «черную метку» США и дает будущее PokerStars.

Еще одна большая фигура – Скотт Том, основатель Absolute Poker. У него не было денег, чтобы компенсировать потери игрокам и выплатить штраф. Поэтому площадка не выжила после «Черной пятницы».